Бразильские племена, производящие рапэ

бразильские племена, производящие рапе

Большинство известных смесей рапэ происходят из Бразилии и названы в честь своего племени. Однако это не означает, что все смеси, названные в честь племени, одинаковы. Внутри племени есть разные люди, которые делают рапэ, с разным уровнем навыков и знаний. И каждое племя может делать различные смеси, используя различные лекарственные растения с широким спектром действия. На эффективность растений, используемых для приготовления каждой смеси, влияет много разных факторов - и каждая партия уникальна. Если вы рапэ-энтузиаст, вот некоторые из бразильских племен, которые производят рапэ, и некоторые растения, которые можете найти в их смесях.
Хуни Куин / Huni Kuin

Хуни Куин, также известные как Кашинава, принадлежат к лингвистической группе панно, и населяют регион, который простирается в тропических лесах восточного Перу через предгорья Анд в штаты Акко и южную часть Амазонии, покрывая районы Верхнего Джуруа и Пурус, и в долине Джавари. Они делят территорию с тремя другими племенами: Ашанинка, Шаненава и Мадиджа.
Смеси рапэ, производимые Хуни Куи, крепкие и, как правило, имеют повышенное содержание табака.
Смеси рапэ Huni Kuin могут включать золу дерева Муричи (Byrsonima crassifolia). Это растение используется в традиционной народной медицине для очистки энергии, которая накапливается в нижней части живота. Другая распространенная смесь рапэ может включать семена Cumaru de Cheiro (Amburana cearensis), используется для соединения со своим высшим аспектом и в качестве лекарства от респираторных заболеваний.
Кунтанава / Kuntanawa

Племя Кунтанава принадлежит к лингвистической семье пано, живущей в Акко, Бразилии, недалеко от перуанской границы. Племя Кунтанава было практически истреблено из-за расширения производства каучука в верховьях притоков реки Амазонки. В последние годы они претерпели процесс культурного переосмысления и с помощью местного антрополога Марианы Пантоха смогли добиться настоящего признания в качестве племенной группы.
Педро, вождь, и его сын Хару Кунтанава делают замечательные ароматные смеси рапэ на основе табака.
Смеси могут включать Chamba или Anador, которые являются традиционными лекарственными травами, используемыми для облегчения различных болей, головных и мышечных.
Нукини / Nukini

Тонкое и мощное рапэ с красивой женской энергией, созданное женщиной- шаманом из племени Нукини. Это рапэ приготовлено на основе пеплов растений Tsunu и Sansara. Растение Sansara используется для того, чтобы привнести в нашу жизнь красоту и любовь, улучшить хорошее мышление, открыть разум и сердце. Изысканно резкое рапэ, мгновенно вводящее в состояние момента “Сейчас”. В нем есть заземляющая теплота, которая остается в центре еще долгое время после церемонии. Sansara хорошо подходит и при головных болях, и при респираторных заболеваниях, а также при тревоге и бессоннице.
Яванава / Yawanawa

Яванава - это племя из примерно 900 человек из языковой группы пано, которые занимают 8 деревень вдоль реки Грегория, за пределами Cruzeiro do Sol, Акко, между Перу и Боливией. Их сообщество, по сути, представляет собой объединение людей, в которое входят представители других групп: Шавадава (Арара), Искунава, Рунунава, Сайнава и Катукина. Эта конфигурация является результатом динамики, общей для многих групп Пано – брачных союзов, миграции семей и ряда исторических событий, таких как прибытие иностранцев.
Яванава называют свой рапэ «rume», и их самая распространенная смесь состоит из табачного порошка и золы коры дерева Tsunú и Mulungu.
Made on
Tilda