Рапэ: как правильно начать знакомство
Знакомство с Рапэ

В этой статье я расскажу как лучше всего начать знакомство с рапэ.
И прежде всего хочу сказать, что рапэ это серьезно. Это сильная медицина, а любое сильное лекарство может как помочь, так и навредить, если использовать его не по назначению.
Например в племени Яванава, до относительно недавнего времени самостоятельно использовать рапэ могли только шаманы. И то что в данный исторический период оно стало доступно для широкой публики, не делает это снадобье менее священным и сильным, но требует более осознанного подхода, для его правильного использования.

Церемония рапэ
Церемониальность приема рапэ очень важный элемент, благодаря этому вы сможете глубже настроиться и ощутить связь с духом рапэ. Когда вы отводите специальное время, подготавливаете пространство, включаете подходящую музыку, зажигаете благовония, вы создаете контекст и условия в которых вы можете всецело настроиться на процесс, вы проявляете уважение к духам медицины и создаете пространство исцеления.

В бразильских племенах, зачастую рапэ употреблеятся вообще без всякой церемонии, но между ними и нами есть кардинальные отличия. Во первых они живут в естественных условиях в гармонии с природой и их ум не озабочен тысячами мыслей, во вторых уважительное отношение к Священной медицине они впитывают с молоком матери, и в третьих они с детства знают когда и сколько употреблять рапэ чтобы это шло на пользу.

Поэтому очень важно выбрать место где никто вас не потревожит, это должно быть спокойное место с хорошей атмосферой и чистыми вибрациями. Ни в коем случае нельзя употреблять рапэ в общественных местах. Если человек начинает употреблять рапэ в качестве развлечения или по привычке, то это приводит к проблемам как физическим так и психологическим.
Рекомендуется также избегать мест, где есть посторонние люди, которые далеки от понимания таинств священной медицины.
Подробно о том как проводить церемонию Рапэ мы поговорим в другой публикации.

Количество Рапэ
Если вы впервые употребляете Рапэ, то начинать нужно с небольшого количества, по размеру с половину горошины на каждую ноздрю. В случае с рапэ, лучше меньше, чем больше.
У некоторых людей имеется индивидуальная высокая чувствительность и от большего количества могут запуститься глубокие процессы, с которыми будет сложно справиться при отсутствии опыта. Также стоит поступать с новыми сортами рапэ.
В нашем магазине, в том числе представлены очень сильные виды, если у вас немного опыта и вы до этого пробовали сорта более мягкие, то знакомство с нашим рапэ лучше будет начать с небольшого количества.
Постепенно количество можно увеличивать на свое усмотрение.

Частота употребления
Существует разные подходы, я рекомендую употреблять рапэ не чаще 3х раз в неделю и не больше, чем один раз в день. Но бывают жизненные ситуации повышенной стрессовой нагрузки, когда актуально употребление рапэ каждый день, тем не менее этот период не должен превышать 2-3 недели и после него необходимо сделать перерыв на 1-2 недели.
Возможно употребление рапэ курсом для глубокой очистки, этот курс также не должен превышать 2-3 недель, если во время курса вы решили применять рапэ утром и вечером, то курс не должен быть более 10 - 14 дней.

Всегда нужно отдавать себе отчет зачем вы употребляете рапэ, и если вы видите что его употребление входит в привычку или испытываете дискомфорт без него, то необходимо сделать перерыв. При соблюдении всех правил, уважении к Духу Рапэ, он не вызывает зависимости.
Чаще обычного допускается употребление рапэ во время ретритов со священными растениями.
Ситуации, в которых он будет актуален лично для вас индивидуальны, некоторые употребляют его раз в неделю, другие раз в месяц, кто то делает это для погружения в медитацию, кто то чтобы изнутри получить ответы на волнующие вопросы, кто то для того чтобы пробить блокировки ума или очиститься от негативной энергии.
Пробуйте и экспериментируйте, главное помните, что самое важное в этой практике, чтобы она оставалась для вас священной.

Обращение к духам
Перед самим процессом вдувания рапэ, обратитесь к духам растений входящим в него, к духу священного Табака, к духу Матери Земли с просьбой помочь (например найти ответ на какой либо вопрос, очистить, исцелить и тд) . Это может быть просьба, может быть выражение намерения, молитва благодарности, мантра или даже молитва Отче наш. Главное чтобы ваш посыл был искренним и шел сердца.
Намерение можно произнести мысленно, можно визуализировать, либо проговорить его голосом.


Процесс
Для вдувания рапэ самому себе существует специальная V-образная трубка Курипе.
Насыпьте сперва себе на ладонь две маленькие горки рапэ, размером примерно с половину горошины каждая, затем длинным концом трубки, зачерпните с ладони одну из кучек и поднесите короткую часть к рту, а длинную вставьте в ноздрю, наберите воздух и задержите дыхание. Затем интенсивно и плавно выдохните в трубку. После этого дышите ртом, по возможности плавно.
Через непродолжительное время 10 - 30 секунд, вдуйте рапэ во вторую ноздрю. Во время всего процесса, важно удерживать внимание в теле и не уходить в мысли.
Когда почувствуете что ваш нос полон слизи, хорошенько высморкайтесь, обычно это происходит в течении 1-3 минут после приема. Заранее приготовьте себе салфетки, и емкость для сплевывания, если вдруг начнется рвота, то она тоже вам пригодиться. Рвота явление не частое, но оно случается, когда запускается глубокий процесс очищения. Если слизь вместе с рапэ из носоглотки попадает в ротовую полость, то ее лучше сплевывать.

Церемонию рапэ важно проводить в спокойном и ровном состоянии. Желательно ничего не есть за 2 часа до церемонии. В день использования рапэ необходимо исключить алкоголь и любые другие изменяющие сознание субстанции.

Рапэ - это тонкий инструмент, и физические ощущения от него не главное, и его крепость не говорит о его силе. По мере более глубокого знакомства человек учиться ощущать за физическими эффектами энергию медицины и направлять ее действие.


Made on
Tilda